اولا
****
الشكشوكة
المقادير:
بيض
بصل
طماطم
فلفل اسود
ملح
الطريقة:
* يقطع البصل الى قطع صغيره ويحمس على النار
* في اثناء ذلك يقطع الطماطم ثم يضاف اليه
* ثم يسكب عليه البيض المخفوق
* مع ملاحظة الإستمرار بالتحريك حتى ينضج البيض
*وفي الختام يضاف اليه رشه من الملح والفلفل حسب الرغبة
.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.
طبف الاومليت بالتوست
المقادير:
ملح
فلفل اسود
بيض حسب الحاجه
توست
زيت للقلي
الطريقة:
- نحضر 5 بيضات مثلا و نضيف الملح ربع معلقه صغيره و رشه فلفل اسود و يقلب المزيج جيدا
- نسخن الزيت علي النار
- نبدأ بوضع شرائح التوست في البيض لتشربها جيدا
- توضع شرائح التوست بالبيض في الزيت حتي تكتسب اللون الذهبي مع التقليب المستمر
- تغرف في أطباق و تقدم
.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*
فول بالطماطم
المقادير:
5 أكواب من الفول المدمس
4 حبات طماطم متوسطة مقطعة
ليمونة كبيرة "حامض"
نصف فنجان قهوة زيت
ربع ملعقة طعام ثوم مفروم
نصف ملعقة طعام كمون
شطة "حسب الرغبه"
ملح "حسب الرغبه"
3 ملاعق كبيرة طحينة سادة "مطحون السمسم"
الطريقة:
- يوضع الزيت فى الطاسة ثم يضاف إليه الثوم ويوضع على النار مع التقليب حتى يتغير لون الثوم.
- يضاف الكمون والملح (والشطة) ويقلب مع الثوم حتى يختلطوا جيدا.
- تضاف قطع الطماطم مع التقليب حتى تذبل.
- يضاف الفول ويقلب جيدا مع الخليط ويترك قليلا على النار الهادية.
- يضاف الطحينة وعصير الليمونة ويقلب الجميع جيدا.
- يقدم ساخن مع الخبز الأسمر و حاذر أثناء الأكل من أن تأكل أصا
****
الشكشوكة
المقادير:
بيض
بصل
طماطم
فلفل اسود
ملح
الطريقة:
* يقطع البصل الى قطع صغيره ويحمس على النار
* في اثناء ذلك يقطع الطماطم ثم يضاف اليه
* ثم يسكب عليه البيض المخفوق
* مع ملاحظة الإستمرار بالتحريك حتى ينضج البيض
*وفي الختام يضاف اليه رشه من الملح والفلفل حسب الرغبة
.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.
طبف الاومليت بالتوست
المقادير:
ملح
فلفل اسود
بيض حسب الحاجه
توست
زيت للقلي
الطريقة:
- نحضر 5 بيضات مثلا و نضيف الملح ربع معلقه صغيره و رشه فلفل اسود و يقلب المزيج جيدا
- نسخن الزيت علي النار
- نبدأ بوضع شرائح التوست في البيض لتشربها جيدا
- توضع شرائح التوست بالبيض في الزيت حتي تكتسب اللون الذهبي مع التقليب المستمر
- تغرف في أطباق و تقدم
.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*
فول بالطماطم
المقادير:
5 أكواب من الفول المدمس
4 حبات طماطم متوسطة مقطعة
ليمونة كبيرة "حامض"
نصف فنجان قهوة زيت
ربع ملعقة طعام ثوم مفروم
نصف ملعقة طعام كمون
شطة "حسب الرغبه"
ملح "حسب الرغبه"
3 ملاعق كبيرة طحينة سادة "مطحون السمسم"
الطريقة:
- يوضع الزيت فى الطاسة ثم يضاف إليه الثوم ويوضع على النار مع التقليب حتى يتغير لون الثوم.
- يضاف الكمون والملح (والشطة) ويقلب مع الثوم حتى يختلطوا جيدا.
- تضاف قطع الطماطم مع التقليب حتى تذبل.
- يضاف الفول ويقلب جيدا مع الخليط ويترك قليلا على النار الهادية.
- يضاف الطحينة وعصير الليمونة ويقلب الجميع جيدا.
- يقدم ساخن مع الخبز الأسمر و حاذر أثناء الأكل من أن تأكل أصا
سندويتش الشوكولا
المقادير:
200غ شوكولا مربعات
200غ زبدة’ لينة
علبة نسلى
خبز
الطريقة:
- نذوب الشوكولا في حمام بخاري .
- نضيف اليها الزبدة مباشرة ثم علبة نيسلى و نضربهم بالخلاط الكهربائى جيدا حتى تنسجم كل العناصر جيدا ثم نضعها في علب زجاجية .
- تقدم للأطفال على الإفطار .
المقادير:
200غ شوكولا مربعات
200غ زبدة’ لينة
علبة نسلى
خبز
الطريقة:
- نذوب الشوكولا في حمام بخاري .
- نضيف اليها الزبدة مباشرة ثم علبة نيسلى و نضربهم بالخلاط الكهربائى جيدا حتى تنسجم كل العناصر جيدا ثم نضعها في علب زجاجية .
- تقدم للأطفال على الإفطار .